Печать

Нелегал из Чечни задержан на подступах к белорусско-польской границе

13 сентября у сигнализационного комплекса неподалеку от международного автодорожного пункта пропуска «Брест» пограничный наряд задержал гражданина России чеченской национальности.

Мужчина 1977 года рождения пытался незаконно перейти государственный рубеж в обход пункта пропуска. При себе у него были личные вещи, деньги в сумме 176 евро, внутренний паспорт и свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию.

Уроженец Грозного признался, что стремился в Бельгию для того, чтобы воссоединиться с семьей. В ходе разбирательства также выяснилось, что мужчина уже некоторое время незаконно проживал на территории данного государства, откуда его нарушение установленного порядка пребывания депортировали обратно на историческую родину.

Не пробыв и недели на территории Российской Федерации, сложившиеся неразрывные семейные узы подтолкнули молодого человека прибегнуть к противоправным действиям.

И теперь, за покушение на незаконное пересечение Государственной границы, а также нарушение пограничного режима задержанный привлечён к административной ответственности и в скором времени будет депортирован в принудительном порядке с закрытием въезда на территорию Республики Беларусь сроком на 5 лет.

Герб Брестской области