Печать

Золотые изделия на полмиллиарда изъяты на границе

Более килограмма ювелирных изделий из драгметаллов выявлены 1 октября в автодорожных пунктах пропуска «Домачево» и «Брест».

В первом случае, по инициативе военнослужащих Брестской пограничной группы, после подачи таможенной декларации на «красном» коридоре, автомобиль «Ситроен» под управлением жителя г. Пинска, был направлен в бокс для проведения специального досмотра.

В результате проведенного досмотра, сотрудники пограничной группы и Брестской таможни не обнаружили товаров, подлежащих таможенному декларированию в автомобиле. Однако, в личных вещах 45-летнего мужчины, были выявлены незаявленные в таможенной декларации изделия из металла желтого цвета, предположительно из золота.

Ювелирные изделия, а именно: 2 цепи, 17 кулонов и 1 звено цепи, общим весом 1139 граммов, изъяты должностными лицами Брестской таможни.

Во-втором случае, жительница г. Пинска, возвращалась из заграничной поездки на своем «Ситроен» через автодорожный пункт пропуска «Брест». При пересечении границы, водитель выбрала «красный» коридор. Однако, в таможенной декларации девушка, «забыла» указать наличие 10 ювелирных изделий. Ее иномарку также направили в бокс для проведения специального досмотра. В результате, пограничники совместно с сотрудниками Брестской таможни в салоне автомобиля и личных вещах 28-летней девушки обнаружили ювелирные изделия общим весом 54 грамма.

Предварительно общая стоимость изъятых изделий из золота составила около полумиллиарда белорусских рублей.

Герб Брестской области