Печать

Важно! Изменились пределы пограничной зоны и полосы

Уважаемые жители и гости г. Бреста и Брестской области,

Информируем Вас, об изменениях, касающихся пределов пограничной зоны и полосы вдоль Государственной границы Республики Беларусь на территории Брестской области.

Данные изменения регламентированы решением Брестского областного исполнительного комитета от 16 сентября 2014 г. № 715, которое принято по инициативе органов пограничной службы в целях надежной охраны Государственной границы Республики Беларусь и обеспечения пограничной безопасности.

В соответствии с указанным нормативным правовым актом, в основном, данные изменения направлены в сторону увеличения пределов пограничной зоны и полосы на белорусско-украинском и белорусско-польском участках границы. Вместе с тем, из пограничной зоны исключаются территории санаториев, домов отдыха, других оздоровительных учреждений, учреждений (объектов) культуры, а также места массового отдыха, водопользования, отправления религиозных обрядов и иные места традиционного массового пребывания граждан, в том числе и туристические маршруты национального парка «Беловежская пуща».

Напомним, что правила временного пребывания и передвижения граждан в пределах пограничной зоны и полосы, остались без изменений. Однако, за нарушение пограничного законодательства предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа.

Официальный текст документа опубликован 26 сентября 2014 г. на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь, подробно с ним можно ознакомиться, перейдя по ссылке www.pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=R914b0066253.

Герб Брестской области