Печать

В автодорожном пункте пропуска «Брест» обнаружен корпус артиллерийского снаряда без взрывчатого вещества

Инцидент произошел сегодня около 10.00 в автодорожном пункте пропуска «Брест». На территории пункта пропуска был обнаружен предмет,  завернутый в полиэтиленовый пакет, внешне похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны.

Незамедлительно были приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и сотрудников пункта пропуска. Созданы условия для работы группы разминирования внутренних войск и сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим временно был прекращен пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу. Об этом  была уведомлена польская сторона.

Граждане, проходящие оформление через границу, с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и каких-либо претензий с их стороны в адрес сотрудников органов пограничной службы не поступало. Им разъяснили обстановку и предложили пересечь границу в других пунктах пропуска.

Как показала проверка, обнаруженный предмет оказался корпусом от артиллерийского снаряда без взрывчатого вещества. Через полтора часа, в 11.30, пропуск граждан через государственную границу в пункте пропуска возобновлен.

Герб Брестской области