Печать

Представители силовых структур и прокуратуры Брестской области подвели итоги в деятельности по борьбе с преступностью и коррупцией в регионе

На базе Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского члены координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией региона 31 октября подвели итоги деятельности органов, участвующих в обеспечении пограничной безопасности на территории Брестской области и перспективах решения задач в этом направлении.

В проведении мероприятия приняли активное участие руководители силовых подразделений, правоохранительных структур, а также органов власти и управления брестского региона.

На повестке дня рассматривались вопросы, касающиеся противодействия коррупционным проявлениям. Особое внимание было уделено мерам профилактики и недопущения фактов противоправной деятельности на Государственной границе среди населения приграничных районов.

Недавнее решение Брестского облисполкома по увеличению пределов пограничной зоны и полосы вдоль госграницы на территории области, по мнению участников совещания, обоснованно. Изменение позволит создать необходимые условия для охраны государственного рубежа и обеспечения пограничной безопасности на режимной территории.

По ходатайству командования Брестской пограничной группы за активное участие в охране Государственной границы Республики Беларусь, выразившееся в умелых и своевременных действиях по поиску и задержанию нарушителей границы правами председателя Брестского облисполкома поощрены начальник связи «Домачево» РУП «Белтелеком» и участковый инспектор милиции Брестского РОВД. 

Герб Брестской области