Печать

В течение прошедших выходных только в автодорожном «Брест» по инициативе сотрудников пограничной службы пресечено 3 факта противоправной деятельности

14 ноября очередную партию свежего мяса удалось выявить совместно с сотрудниками Брестской таможни в конструктивных особенностях автомобиля, следовавшего на въезд в Беларусь по «зелёному» коридору.

38-летний житель Брестской области пытался сокрыть от таможенного контроля за обшивкой водительской двери, под передними крыльями автомобиля и в топливном баке автомобиля «Фольксваген» 30 кг. свежего мяса, упакованного в полиэтилен.

Месяцем ранее, в результате совместного с таможней специального досмотра автомобиля «Ауди» в баке, под капотом, под обшивкой задних дверей, под задним сидением и за его спинкой обнаружено 400 кг мясных изделий в герметичных упаковках.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни. Сумма оценки в двух случаях предварительно составила более 20-ти миллионов белорусских рублей, автомобили до решения суда оценены на сумму более 90-та миллионов белорусских рублей.

16 ноября в ночное время сотрудниками брестской пограничной группы инициирован специальный досмотр автомобиля «Тойота» 2007 года выпуска на российской регистрации под управлением 34-летнего гражданина России, следовавшего на въезд в Беларусь по «зелёному» коридору.

В ходе совместной с сотрудниками Брестской таможни работы с применением пограничным нарядом служебной собаки по кличке «Буда» в салоне автомобиля, в перчаточном ящике обнаружен газобаллонный пневматический пистолет с магазином и газовым баллоном внутри, а также пластиковая упаковка с металлическими шариками золотистого цвета в количестве 233 шт.

Кроме того, в багажном отделении найден метательный нож «Grand Way» в тканевом чехле с длиной лезвия – 13,5 см, а рукоятки – 12,5 см., не заявленные при таможенном оформлении.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни.

В тот же день, в рамках профилактики и недопущения незаконного автобизнеса, после подачи таможенной декларации 27-летним жителем Брестской области - водителем автомобиля «Форд» 2002 года выпуска, следующего на въезд в Беларусь, было приостановлено движение данного транспортного средства по «красному» коридору.

По инициативе пограничников автомобиль был направлен в бокс для проведения специального досмотра в ходе которого, совместно с сотрудниками таможни, было установлено несоответствие данных содержащихся в техпаспорте транспортного средства с данными указанными на кузове транспортного средства, а также несоответствие года выпуска автомобиля, указанного в техническом паспорте на автомобиль 2001 года выпуска с данными указанными на элементах кузова автомобиля 2002 года выпуска.

Транспортное средство установленным порядком передано сотрудникам Брестской таможни для проведения разбирательства. Сумма оценки  устанавливается.

Герб Брестской области