Печать

На белорусско-польской границе в результате совместных действий белорусских и польских пограничников задержаны два ранее судимых белоруса

В ночь с 13 на 14 декабря в результате совместных поисковых действий сотрудников Брестской пограничной группы и Надбужанского отряда пограничной стражи Республики Польша задержаны два гражданина Беларуси при попытке нелегального пересечения Государственной границы на территорию Евросоюза.

В ходе разбирательства установлено, что попытку незаконного пересечения границы в тёмное время суток молодые люди предприняли, будучи глубоко убеждёнными в безнаказанности своих действий в целях уклонения от уголовного преследования, а также в поисках лучших условий жизни за рубежом.

Кроме того, 27 и 34-х летние жители брестской области ранее привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических веществ, кражу, грабёж и угон транспортного средства. Один из них на сегодняшний день является обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. I ст. 380 УК РБ «подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов» с применением меры пресечения - подписка о невыезде.

За покушение на незаконное пересечение границы и нарушение пограничного режима злоумышленники привлечены к административной ответственности, переданы сотрудникам милиции. Вместе с тем, проводится комплекс проверочных мероприятий о причастности задержанных лиц к другим противоправным действиям.

Герб Брестской области