Печать

На прошлой неделе брестские пограничники пресекли несколько попыток незаконного перемещения через границу партий свежего мяса

В период с 9 по 11 декабря пресечены три попытки незаконного перемещения через пункты пропуска на въезд в Беларусь по «зелёному» коридору фасованных партий свежего мяса общим весом 126 кг., предварительно оценённых более чем в 7,5 млн. белорусских рублей.

Только в пункте пропуска «Мокраны», дважды в течение суток, по инициативе пограничников совместно с сотрудниками брестской таможни в результате проведения специального досмотра легковых транспортных средств была выявлена партия сырого мяса, сокрытого от таможенного контроля. 76 кг. продукции было спрятано в нише для запасного колеса багажного отделения, под задним пассажирским сиденьем салона, а также в технологических нишах отсека для двигателя автомобиля.

А в пункте пропуска «Песчатка» 65-летний гражданин Польши, следуя на въезд в Беларусь, к сокрытию мясной продукции подошёл «творчески». 50 кг. сырого мяса он разложил в полости между запасным колесом и днищем автомобиля, в нише для аккумулятора, в металлической двадцатилитровой канистре с обрезанным днищем в салоне автомобиля.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни.

Всего за текущий период 2014 года на участке ответственности Брестской пограничной группы задержано мясной продукции в 36 случаях общим весом 24 тонны на сумму более 1 млрд. белорусских рублей.

Герб Брестской области