Печать

Рождественским «подарком» для брестских пограничников стал нарушитель границы из Туниса

5 января по информации жителей приграничья о нахождении одного неизвестного в одном из населённых пунктов брестского района, по тревоге была поднята пограничная застава, и уже вскоре пограничный наряд задержал мужчину афро-азиатской внешности.

В результате проверочных мероприятий стало известно, что 24-летний житель Туниса намеревался незаконно пересечь Государственную границу с целью дальнейшего воссоединения со своими родственниками во Франции.

Неудачно сложившиеся условия проживания и трудоустройства в России подтолкнули жителя североафриканской республики обратиться за помощью к родственникам, проживающие в Европейском государстве.

Воодушевлённый обманчивой идеей, в нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан, прихватив с собой национальный паспорт с российской визой, два мобильных телефона, небольшие суммы денег в европейской и американской валюте, молодой человек направился к границе с Польшей, где и был остановлен брестскими пограничниками.

На основании законодательства Республики Беларусь за нарушение правил пребывания на территории Республики Беларусь, покушение на незаконное пересечение Государственной границы, пограничного режима гражданин Туниса привлечён к административной ответственности в виде принудительной депортации сроком на пять лет.

Герб Брестской области