Печать

В автодорожном пункте пропуска Брест за попытку противоправной деятельности задержаны россияне

В течение дня по инициативе сотрудников пограничной службы совместно с таможней было пресечено незаконное перемещение гражданами России товароматериальных ценностей и семян растительного происхождения.

Для оформления на въезд в Беларусь по «красному» коридору на автомобиле «Мерседес» 2009 года выпуска следовал 45-летний гражданин России, проживающий в Германии.

Излишняя самоуверенность россиянина при прохождении видов контроля показалось пограничникам и таможенникам подозрительной, поэтому и было принято решение на углубленный досмотр транспортного средства в боксе. Сомнения сотрудников контрольных служб подтвердились. Гражданин России пытался утаить от таможенного декларирования 1 тыс. 764 единиц детской и женской одежды, которые «добросовестно» спрятал багажном отделении и салоне своего авто.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни. Товар предварительно оценён на сумму более 250 миллионов белорусских рублей.

В другом случае, под подозрение правоохранителей попал и автомобиль «Шкода» 2006 года выпуска на российской регистрации, который прибыл на «зелёный» коридор. После прохождения паспортного контроля водитель и пассажиры были направлены пограничниками в бокс для проведения совместно с сотрудниками брестской таможни специального досмотра.

В результате проверки с использованием пограничной служебной собаки по кличке «Джина» в личных вещах одного пассажира – гражданки России в пакетике было обнаружено пять зёрен конопли. Запрещённый продукт 26-летняя россиянка приобрела в магазине за границей в подарок своему другу.

По данному факту проводится разбирательство.

Герб Брестской области