Печать

Из Дагестана в Швецию в поисках лучших условий жизни

На участке брестской заставы под покровом тёмного времени суток пытался нарушить белорусско-польскую границу житель Дагестана

Прибывшие по тревоге пограничники обнаружили следы одного неизвестного в сторону Польши, и уже скоро нарушитель был задержан. Им оказался молодой гражданин кавказской национальности, у которого при себе находилось два паспорта, один из них – заграничный российский, три мобильных телефона и небольшая сумма белорусских рублей.

На сегодняшний день 27-летний житель Дагестана помещён в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы, а за покушение на незаконное нарушение Государственной границы Республики Беларусь привлечён к административной ответственности в виде депортации сроком на 5 лет.

Это второй «новогодний» нарушитель границы под Брестом. Всего в первой декаде 2015 года на участке ответственности Брестской пограничной группы пресечено 15 попыток нарушений законодательства Республики Беларусь о Государственной границе, участниками которых стали 16 человек, преимущественно – это граждане кавказского и афро-азиатского регионов.

Герб Брестской области