Печать

Партия запрещённых медицинских препаратов задержана на границе

3 февраля в автодорожном пункте пропуска «Брест» пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Республики Беларусь партии таблеток, содержащих запрещённые к ввозу в нашу страну вещества «трамадол» и «кодеин».

Трое граждан России, уроженцы Чечни в возрасте 25, 40, 64 лет, пересекали белорусско-польскую границу на автомобиле «Форд» на государственных номерах французской регистрации. После прохождения соответствующих видов контроля на «красном» коридоре и подачи таможенной декларации, по инициативе сотрудников пограничной службы, транспортное средство направили в бокс для проведения специального досмотра.

В результате проведенного совместно с сотрудниками таможни досмотра, в салоне автомобиля, а также в личных вещах водителя обнаружены не заявленные при таможенном оформлении медицинские лекарственные препараты: 60 таблеток, содержащих вещество «трамадол» и 12 таблеток, с веществом «кодеин», запрещенные к ввозу в Беларусь.

Предметы административно-таможенного правонарушения, принадлежащие 40-летнему временно безработному водителю иномарки, проживающему во Франции, изъяты должностными лицами Брестской таможни.

С начала 2015 года это уже 3-я попытка незаконного ввоза в нашу страну лекарственных средств, имеющих в своем составе опасные психотропные и наркотические вещества. Первый факт имел место 26 января, тогда гражданин России, проживающий во Франции пытался ввезти 32 таблетки содержащие в своем составе опасные вещества «трамадол» и ««кодолипран». Вторая крупная партия была выявлена в том же пункте пропуска 1 февраля: гражданин России чеченской национальности, проживающий в Бельгии, сокрыл от таможенного контроля около 500 таблеток, содержащие опасные вещества «трамадол», «кадеин» и «псевдоэфедрин».

Кроме того, в этот же день в пункте пропуска «Томашовка» гражданин Украины, следуя на выезд из Беларуси, в конструктивных особенностях своего «Ниссан» пытался укрыть от таможенного контроля крупную партию медицинских препаратов белорусского производства. В результате досмотра за декоративной обшивкой салона и дверей обнаружены медицинские препараты «Мукосат»: 585 упаковок по 10 ампул, 91 упаковка по 10 капсул. Предварительная сумма оценки препаратов составила более 56 млн. руб., автомобиль до решения суда оценен в 20 млн. рублей.

Герб Брестской области