Печать

Провезти в Беларусь крупную партию копченого мяса в тайнике автобуса пытался гражданин Польши

Более 350 килограмм копченых мясных изделий в вакуумной упаковке пытался ввезти из Польши в Беларусь водитель автобуса в специально оборудованном тайнике.

Вечером 20 февраля в автодорожном пункте пропуска «Брест» оформление на въезд в Беларусь проходил польский туристический автобус «Бова» сообщением «Бяла-Подляска — Брест» под управлением 29-летнего гражданина Республики Польша. По инициативе сотрудников органов пограничной службы было принято решение направить транспортное средство в бокс для проведения специального досмотра.

В результате проведенного совместно с сотрудниками Брестской таможни досмотра, в пустотелом пространстве между водительской дверью и передним колесом в тайнике (металлическом коробе размером 60х60х100 см, доступ в который осуществлялся через люк, прикрученный болтами), а также в нише крыла заднего колеса, обнаружены копченые мясные изделия в вакуумной упаковке общим весом 351 кг, сокрытые от таможенного контроля.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты сотрудниками таможни. Предварительная сумма оценки мясных изделий и автобуса устанавливаются.

Герб Брестской области