Печать

За сутки брестские пограничники и таможенники пресекли перемещение предметов АТП почти на 1 млрд рублей

3507-1 3507-1

30 марта в автодорожных пунктах пропуска «Брест» и «Козловичи», брестские пограничники совместно с сотрудниками таможни пресекли две попытки незаконного перемещения предметов административно-таможенного правонарушения через белорусско-польскую границу на сумму около 1 млрд белорусских рублей.

3507-2 3507-2

В первом случае, 30-летний россиянин на автомобиле «Опель» возвращаясь из заграничной поездки через автодорожный пункт пропуска «Брест», выбрал для пересечения границы «зелёный» коридор. После прохождения контроля на указанном коридоре, транспортное средство направили в бокс для проведения специального досмотра. В результате, в салоне иномарки и личных вещах водителя, обнаружены сокрытые от таможенного контроля медицинские инструменты и оборудование для зубопротезирования в количестве 617 единиц, на сумму более 427 млн рублей.

В этот же день в пункте пропуска «Козловичи» проведен специальный досмотр грузового автомобиля «Рено» с полуприцепом польской фирмы, под управлением 26-летнего жителя Варминско-Мазурского воеводства. Транспортное средство направлялось в Польшу с грузом брикета прессованного из древесных опилок. В результате совместного досмотра пограничники и таможенники обнаружили 62 233 пачки сигарет с акцизной маркой РБ. Табачная продукция марок «NZ», «PALL MAL», «ФЭСТ» оценена на сумму более 535 млн. рублей.

Выявленные предметы административно-таможенного правонарушения до решения суда изъяты сотрудниками Брестской таможни.

Герб Брестской области