Печать

Пресечена попытка подкупа пограничника в автодорожном пункте пропуска «Брест»

5 апреля в автодорожном пункте пропуска «Брест» пресечена попытка дачи денежного вознаграждения пограничнику в размере 200 евро гражданином России. Мужчина надеялся таким образом решить вопрос о незаконном пропуске через границу своей соотечественницы, следовавшей совместно.

Граждане Российской Федерации на микроавтобусе «Мерседес» проходили оформление на въезд в Беларусь. В ходе проверки документов пограничник обнаружил, что у 60-летней россиянки, постоянно проживающей в Бельгии, срок действия паспорта истек больше года назад.

С недействительным документом женщину через границу не пропустили, и предложили обратиться в Консульство РФ за рубежом. Граждане России не пожелали возвращаться в Польшу, и попытались решить вопрос другим способом: 54-летний водитель иномарки предложил должностному лицу органов пограничной службы денежные средства в сумме 200 евро за положительное решение вопроса о пропуске через границу своей соотечественницы. Данный факт был зафиксирован на видео-регистратор.

Транспортное средство вывели из общего потока, и приняли меры к недопущению попытки несанкционированного выезда из пункта пропуска. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа УВД Брестского облисполкома. В результате, мужчину передали сотрудникам милиции, а остальные граждане вернулись в Польшу. 

Герб Брестской области