Печать

Украинец пытался выехать из Беларуси по чужому паспорту

В пункте пропуска «Мокраны» 19 апреля задержан гражданин Украины, который намеревался пересечь границу по чужому паспорту.

При проведении пограничного контроля, у сотрудников пограничной службы вызвал сомнение в принадлежности предъявителю паспорт одного из четырех человек, следовавших в Украину на автомобиле «Мерседес».

В ходе проверки было установлено, что предъявленный мужчиной документ на имя гражданина Украины ему не принадлежит. Впоследствии, 25-летний житель Ивано-Франковской области признался, что возвращался домой по паспорту брата, поскольку свой документ потерял на территории России.

Гражданин Украины оформлен нарушителем границы и для дальнейшего разбирательства помещен в ИВС Брестской пограничной группы.

Всего с начала 2015 года на участке Брестской пограничной группы задержано 30 нарушителей государственной границы, из них четверо только за прошедшие выходные дни. Все они пытались пересечь государственную границу незаконным путем: по чужим, поддельным документам, а также в обход официальных пунктов пропуска.

 

Герб Брестской области