Печать

Ограничением свободы может поплатиться гражданин Сирии, который незаконно пытался попасть в Республику Беларусь по поддельным документам

24 апреля в пункт пропуска Верхний Теребежов,  Пинского пограничного отряда, на въезд в Республику Беларусь прибыл мужчина азиатской внешности и предъявил паспорт гражданина Таджикистана. В ходе проверки документов пограничники выявили частичную подделку документов, а именно замена фотографии. В ходе личного досмотра у него были обнаружены паспорт гражданина Сирии, студенческий билет иностранца Тернопольского государственного университета, и еще один сирийский паспорт, принадлежащий его брату.

В ходе беседы он рассказал, что окончив, в Украине высшее учебное заведение из-за нестабильной ситуации не хотел оставаться в этой стране, а  в связи с войной в Сирии не планировал возвращаться и домой.  Из объяснений задержанного,  он решил жить в Беларуси,  но визы у него не было, поэтому поехал по незаконно приобретенному поддельному паспорту гражданина Таджикистана.

По части 1 статьи 380 УК РБ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За подделку, изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков предусмотрена уголовная ответственность от общественных работ, до ограничения свободы на срок до двух лет. 

Герб Брестской области