Печать

В автодорожном пункте пропуска «Брест» в автомобиле у гражданина Польши обнаружили психотроп

Психотропное вещество пытался провезти в Беларусь гражданин Польши, сокрыв препарат в конструктивных особенностях своего автомобиля.

5 мая в автодорожном пункте пропуска «Брест», располагая информацией, брестские пограничники инициировали направить автомобиль «Ситроен» 2009 года выпуска под управлением гражданина Польши после прохождения контроля по «красному» коридору в бокс для проведения специального досмотра.

В ходе проведения совместной работы с Брестской таможней и применением сотрудниками контрольных служб служебных собак, в автомобиле под пластиковой защитой переднего колеса, в заводской нише металлического крепления бампера обнаружены два полиэтиленовых пакета прямоугольной формы с таблетками белого цвета и вещество зеленого цвета, предположительно, запрещенных к ввозу в Республику Беларусь.

Выявленное препараты изъяты сотрудниками Брестской таможни для проведения экспертизы, в результате которой в таблетках обнаружено содержание психотропного вещества Турен.

В отношении остальных выявленных веществ экспертиза продолжается. 45-летний гражданин Польши задержан и помещён в изолятор временного содержания РОВД города Бреста. Брестской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело.

Герб Брестской области