Печать

Двух нарушителей задержали брестские пограничники в День Победы

На исходе дня 9 мая на двух разных участках польского направления вблизи Государственной границы брестские пограничники задержали граждан Российской Федерации, для которых «осмотр» мест былой славы старшего поколения в годы Великой Отечественной войны закончился административной ответственностью.

В пункте пропуска «Буг» видеокамеры зафиксировали движение по режимной территории одного неизвестного, движущего в сторону Государственной границы. Задержанный оказался 43-летним жителем города Москвы. Со слов, увлёкшись исторической экскурсией, он не заметил, как нарушил режим пункта пропуска.

В тот же вечер, на подступах к системе участка ответственности одной из брестских застав, за покушение на незаконное пересечение Государственной границы, пограничный наряд задержал 20-летнего россиянина, который изначально также попытался оправдать свои действия потерей ориентировки, в связи с ознакомлением достопримечательностей легендарной брестчины, где проходили героические сражения в первые дни войны.

При себе молодой человек имел рюкзак с личными вещами, два мобильных телефона, планшет, нетбук и заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. В ходе разбирательства нарушитель признался, что на самом деле намеревался незаконно пересечь белорусско-польскую границу в поисках лучших условий жизни в Нидерландах.

о данным фактам нарушений законодательства о Государственной границе Республики Беларусь проводится дальнейшая проверка.

Герб Брестской области