Печать

Более 300 нарушителей пограничного законодательства задержали сотрудники Пинского погранотряда уже в этом году

За 5 месяцев на участке охраняемом Пинским погранотрядом  было задержано более 300 нарушителей пограничного законодательства. Большинство из них нарушили погранрежим, то есть находились в пограничной полосе либо зоне без соответствующих документов. С прошлого года эта территория незначительно увеличилась, что не создало дискомфорта для законопослушных граждан,  и в то же время позволило расширить возможности пограничников в охране рубежей нашей страны. В связи с изменениями пределов пограничной зоны и полосы, вдоль границы были дополнительно установлены информационные знаки и таблички.

Другая категория нарушителей, это "охотники" за легким заработком. С начала года пограничники предотвратили 46 случаев  незаконного перемещения товарно-материальных ценностей, на общую сумму около 650 миллионов рублей. Основным способом перемещения товаров на «зеленой » границе остается, так называемый "перегруз", когда товар переносится через границу вручную, без пересечения ее транспортным средством. А в пунктах пропуска путем деления крупных партий на мелкие, чаще всего это одежда,  ликеро-водочные изделия, запчасти и другое. Также было выявлено 2 попытки незаконного ввоза на территорию РБ  янтаря, общим весом более 20 килограммов на сумму более 210 миллионов белорусских рублей.

Также за эти несколько месяцев на участке Пинского погранотряда, как правило, в пунктах пропуска выявлено около 600 иностранных граждан нарушивших миграционное законодательство. Большинство из них гастарбайтеры, возвращающиеся к месту жительства, с неисправностями в документах.  Это отсутствие миграционной карты, отсутствие в паспорте фото по возрасту или регистрации. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Герб Брестской области