Печать

Безвизовый турпоход иностранных граждан по Беловежской пуще стартует 12 июня

С 12 июня в международном пешеходном пункте упрощённого пропуска «Переров», расположенном в Пружанском районе Брестской области, начинает осуществляться пропуск граждан иностранных государств на территорию Национального парка «Беловежская пуща» в туристических целях, как в групповом, так и в индивидуальном порядке на срок до трех суток.

Порядок посещения иностранными гражданами известного туристического объекта определён в Положении, утверждённый Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.05.2015 г. №414 (http://www.pravo.by/main.aspx?guid=166823) .

Пересечение государственной границы и пребывание иностранцев на территории Национального парка разрешено на основании действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и документа, предоставляющего право на посещение Национального парка.

Заполнение документа, предоставляющего иностранному гражданину право на посещение Национального парка, осуществляется им самостоятельно в режиме онлайн-бронирования на сайте государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Беловежская пуща» (http://npbp.brest.by) после оплаты указанных туристических услуг.

При приобретении туристических услуг, оказываемых Национальным парком «Беловежская пуща», у иностранной туристической организации документ, предоставляющий иностранцу право на посещение Национального парка, оформляется и выдается ему непосредственно в туристической организации.

Администрация Национального парка обеспечивает своевременную передачу в органы пограничной службы сведений об иностранных гражданах, имеющих документ на право безвизового посещения Национального парка. Контроль за их нахождением в пределах установленных туристических маршрутов на территории, входящей в пограничную зону, осуществляется сотрудниками погранслужбы, а на территории, не входящей в погранзону - представителями Национального парка.

Иностранным гражданам, не выехавшим из Беларуси в течение трех суток по независящей от них причине и находящимся на территории Национального парка, его администрация выдает письменное подтверждение обстоятельств, препятствовавших их выезду, а также информирует о таких гражданах пограничников.

Уже в первый день действия безвизового режима Беловежскую пущу посетит туристическая группа из Польши в количестве 30 человек.

Герб Брестской области