Печать

Таксист согласился подвезти нелегала к границе, за что понес административную ответственность

8 июня вблизи сигнализационного комплекса на участке ответственности пограничной заставы в Каменецком районе, пограничники задержали мужчину кавказской внешности.

Он намеревался незаконно пересечь белорусско-польскую границу, прибыв на режимную территорию на такси. О данном факте на заставу сообщил местный житель, который невольно оказался свидетелем происходящего.

Нарушителем оказался гражданин Грузии 1987 года рождения. Житель Тбилиси признался, что собирался незаконно пересечь границу из Беларуси в Польшу, с целью попросить политического убежища на ее территории. Багаж при нем был небольшой: 2 полиэтиленовых пакета с личными вещами, 2 мобильных телефона и денежные средства в сумме 460 долларов США и около 90 тысяч бел. рублей.

Вскоре, сотрудники Брестской пограничной группы установили такси, на котором нарушитель подъехал к границе, и водителя. За рулем авто был житель Бреста. За нарушение пограничного режима мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин.

Гражданин Грузии также понесет наказание сразу по двум статьям КоАП РБ: за покушение на незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима. В ближайшее время он будет депортирован на родину с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на пять лет.

Герб Брестской области