Печать

9 граждан Украины попытались открыть сезон сбора дикоросов, но вот только не в украинских лесах, а перейдя границу в белорусских, поэтому и были задержаны пинскими пограничниками

В двух случаях 5 гражданок из соседней Украины были задержаны неподалеку от границы в Дрогичинском районе, на направлении Щетинская Воля (Украина) – Рожное (Беларусь). Восемнадцатилетние девушки собирали чернику на территории Республики Беларусь без документов подтверждающих личность. За нарушение границы привлечены к административной ответственности в виде штрафа 1.8 миллиона белорусских рублей.

Еще несколько граждан Украины попались в поле зрения пинских пограничников на территории  Столинского района. Украинец и три гражданки соседнего государства были задержаны во время сбора ягод. Они сказали, что нарушили границу, так как потеряли ориентировку на местности. Все были привлечены к административной ответственности, но если такой факт с их стороны повторится, в таком случае они понесут более строгое наказание.

Герб Брестской области