Печать

На границе под Брестом пресечены очередные попытки перемещения наркотических средств и психотропных веществ

За прошедшие выходные сотрудниками пограничной службы совместно с брестской таможней были обнаружены и изъяты таблетки с запрещенным к ввозу в Беларусь психотропным веществом «Псевдоэфедрин» и свёртки с марихуаной

В железнодорожном пункте пропуска «Брест» пограничный наряд при осмотре купе вагона поезда, следующего на въезд в Беларусь сообщением «Варшава – Минск» на верхней полке в подушке обнаружил шесть свертков округлой формы диаметром около 20 см, обвернутые клейкой лентой светло-коричневого цвета, внутри которых было подозрительное вещество зелёного цвета растительного происхождения, предположительно марихуана.

В купе следовал 42-летний минчанин, который при опросе отказался на право собственности к этим сверткам. Вещество изъято сотрудниками Брестской таможни. Результаты экспертизы подтвердили наличие в пакетах вещества марихуана. В целях дальнейшего разбирательства житель города Минска был задержан сотрудниками Брестской таможни для проведения следственных мероприятий.

В автодорожном пункте пропуска «Песчатка» в ходе совместных с таможней действий по досмотру транспортного средства марки «BMW» 2005 года выпуска, также следующего на въезд в Беларусь, в кармане водительской дверки автомобиля обнаружено шесть таблеток, содержащих запрещенное к ввозу в страну психотропное вещество «Псевдоэфедрин». Водитель автомобиля, временно не работающий 25-летний житель Пружанского района Брестской области не скрывал, что таблетки он приобрёл за границей для личных целей, а о том, что в их составе имеется, запрещённое к ввозу в Беларусь вещество не знал. По данному факту проводится проверка.

Всего, с начала года в пунктах пропуска через границу на участке ответственности Брестской пограничной группы сотрудниками пограничной службы на въезд в Беларусь задержано наркотических средств в 10 случаях, психотропных веществ в виде таблеток общим количеством более 1 тыс. 200-т штук в 12 случаях. Причастность к попыткам перемещения запрещённых средств и препаратов имели отношение в основном граждане Российской Федерации чеченской национальности, проживающие на территории Евросоюза.

Герб Брестской области