Печать

Брестские пограничники обнаружили у граждан Узбекистана подозрительные таблетки

В пункте пропуска «Мокраны» у граждан Узбекистана, которые следовали из России в Украину, сотрудники Брестской пограничной группы обнаружили неизвестные таблетки и порошкообразное вещество тёмно-зелёного цвета.

29 июня после прохождения соответствующих видов контроля по инициативе сотрудников пограничной службы на специальный досмотр направили граждан Узбекистана на автомобиле «Шевроле» 2014 года выпуска.

В результате совместных действий с сотрудниками Брестской таможни среди личных вещей в салоне и в багажном отделении автомобиля обнаружены в полиэтиленовом пакете таблетки белого цвета круглой формы в количестве 14 штук, а в пластиковой коробке – порошкообразное вещество темно-зелёного цвета, предположительно насвай, которое в Республике Беларусь запрещено к перемещению через границу.

Вместе с тем, гости из Средней Азии указали на законность приобретения и употребления этого традиционного продукта на территории своей страны и не придали особого значения по перемещению его на территории других государств.

Выявленные таблетки и вещество изъято сотрудниками Брестской таможни для проведения экспертизы. 

Герб Брестской области