Печать

В автодорожном пункте пропуска «Брест» пограничники дважды пресекали случаи перемещения подозрительных лекарственных препаратов и растительных веществ

В течение прошедших праздничных и выходных дней сотрудники пограничной службы инициировали задержание более 100 таблеток с содержанием психотропных веществ, запрещенных к ввозу на территорию Республики Беларусь и веществ растительного происхождения

3 июля на въезд в Беларусь следовал 39-летний, временно не работающий житель Бельгии – гражданин Российской Федерации, в личных вещах которого пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили более 100 таблеток с содержанием «тромадол, хлоргидрин диэлит морфин (морфина гидрохлорид), хлорфенамин» и 9 упаковок по 20 г с растительным веществом зелёного цвета, предположительно насвай, сокрытые от таможенного контроля.

Все препараты изъяты для проведения экспертизы.

5 июля, 42-летний житель Гомельской области, следуя на автомобиле в Беларусь, после прохождения «зелёного коридора» был направлен сотрудникам пограничной службы на специальный досмотр. В результате, совместно с таможней среди личных вещей водителя была обнаружена мельница для измельчения веществ растительного происхождения, внутри которой находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета.

Гражданин Беларуси от права на собственность изъятого вещества отказался, сославшись на то, что по просьбе незнакомых лиц в Польше он должен был передать это устройство с содержимым их родственникам в городе Минске. Проведенный сотрудниками Брестской таможни экспресс-анализ показал, что данное вещество является марихуаной. Выявленное вещество изъято, проводится дальнейшее разбирательство.

С начала года в пунктах пропуска через границу на участке ответственности Брестской пограничной группы сотрудниками пограничной службы задержано наркотических средств и психотропных веществ в 25 случаях.

Герб Брестской области