Печать

Двое россиян намеревались незаконно пересечь белорусско-польскую границу

В полдень 20 июля в Каменецком районе на участке одной из застав, вблизи сигнализационного комплекса, брестские пограничники задержали двух мужчин без документов удостоверяющих личность. Вместе с тем, при себе, задержанные граждане, имели предмет похожий на травматический пистолет и баллончик с газом. К счастью, на момент задержания своим необычным арсеналом они не воспользовались.

Со слов, задержанные граждане России – жители Приморского края 22-х и 49-лет имели намерение в обход пункта пропуска, незаконно пересечь границу, в целях дальнейшего следования в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни. Кроме того, для нелегального пересечения государственной границы нарушители прихватили с собой предметы личной гигиены, банковскую карту, продуты питания и покрывало.

Нарушители границы помещены в изолятор временного содержания пограничной группы для дальнейшего разбирательства и установления личности. В отношении отдельных обнаруженных предметов, вызывающих сомнение, проводится экспертиза.

Всего, в анализируемом периоде этого года на участке Брестской пограничной группы задержано нарушителей законодательства о государственной границе, о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства более 1 тыс. человек, 49 из них – это нарушители границы.

Герб Брестской области