Печать

Путешествие в поисках хорошей жизни

На территории Каменецкого района в пограничной зоне недалеко от пункта пропуска «Песчатка» брестские пограничники задержали гражданина Колумбии без разрешающих документов.

При себе задержанный имел национальный паспорт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат, штатив к фотоаппарату, личные вещи и небольшую сумму денежных средств в американской валюте.

После неудавшихся скитаний в странах юго-восточной Азии и Российской Федерации 37-летний гость южно-американского государства решил отправиться в Европу в поисках лучших условий жизни. С его слов, нелегально пересекать границу не собирался.

О том, что оказался в пограничной зоне не знал, равно, как и о необходимости иметь транзитную визу Республики Беларусь, следуя по её территории.

Гражданин Колумбии помещён в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Теперь за нарушение пограничного режима и правил пребывания на территории Республики Беларусь незадачливому путешественнику вынесено предупреждение с депортацией сроком на пять лет.

Всего с начала 2015 года на брестском участке границы сотрудниками пограничной группы задержано более 1 тыс. 200-т нарушителей законодательства о Государственной границе Республики Беларусь, из них 119 граждан афро-азиатского региона, за нарушение правил пребывания более 630-ти человек.

Герб Брестской области