Печать

Гражданин Украины пытался пересечь границу в Беларусь по чужому паспорту

6 августа в пункте пропуска «Мокраны», следуя на въезд в Беларусь, гражданин Украины предъявил для проверки сотрудникам пограничной службы чужой, не принадлежащий ему паспорт гражданина Украины.

Во время паспортного контроля сомнений у сотрудника пограничной службы не было, что гражданин, предъявивший паспорт и изображённый на фото – два разных человека.

Поэтому особо молодой человек, на вид лет 25-30-ти, отпираться не стал, пояснил лишь только то, что планировал прибыть в Брест, к своим знакомым. Ещё на украинской стороне в пункте пропуска обнаружил, что по ошибке взял паспорт своего брата. Однако, надеясь на «чудо-сходство» с изображением на фотографии в паспорте, принял решение продолжить следование на белорусскую территорию, тем самым незаконно пересёк границу из Украины в Республику Беларусь по не принадлежащему ему документу.

На сегодняшний день правонарушитель задержан и помещён в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы для проведения мероприятий по установлению его личности.

Всего на брестском участке границы с начала года за нарушение законодательства Республики Беларусь о государственной границе сотрудниками пограничной группы задержано 197 граждан Украины, из них только 124 - за нарушение пограничного режима.

 

Герб Брестской области