Печать

Гражданин Польши незаконно пересек границу в поисках лучшей жизни в Беларуси

Ночью 12 августа на пограничную заставу «Брест» поступил сигнал сработки одного из участков сигнализационного комплекса. По данной обстановке застава была поднята по команде «В ружьё!», незамедлительно выехали все элементы боевого порядка.

Прибыв на место, пограничники обнаружили на контрольно-следовой полосе дорожку следов одного человека, ведущую на территорию Беларуси. Спустя несколько минут, в пограничной полосе нарушителя задержали.

Им оказался 35-летний гражданин Республики Польша. При себе он имел: продукты питания, идентификационную карту РП, банковскую карту и денежные средства в сумме 63 злотых РП. Как пояснил задержанный, он пересек белорусско-польскую границу умышленно, в поисках лучших условий жизни и трудоустройства в строительной отрасли на территории Республики Беларусь.

В ходе разбирательства было установлено, что данный гражданин уже знаком брестским пограничникам: в мае этого года он также, незаконным путем пересек государственную границу из Польши в Беларусь в поисках лучшей жизни. В прошлый раз на его было наложено административное взыскание в виде предупреждения с депортацией из Беларуси сроком на год. Однако, его не смутило то, что срок депортации еще не истёк и он решился на повторный «рывок» через границу.

Иностранный гражданин оформлен нарушителем границы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное в течение года нарушение госграницы.

Герб Брестской области