Печать

Россиянин пытался незаконно провезти через границу фарфоровые изделия на сумму более 760 млн рублей

В ночь с 19 на 20 сентября гражданин Российской Федерации на автомобиле «Hyundai» возвращался из заграничной поездки через автодорожный пункт пропуска «Брест».

Для пересечения государственной границы 42-летний житель Пензенской области выбрал «зеленый» коридор, тем самым заявив, что не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако, в ходе проведения пограничного контроля, сотрудник Брестской пограничной группы, обратил внимание на наличие признаков сокрытия товарно-материальных ценностей в личных вещах водителя.

После выезда из «зеленого» коридора, автомобиль россиянина направили в бокс для проведения специального досмотра. В ходе которого, пограничниками совместно с сотрудниками Брестской таможни, в салоне иномарки, а также среди личных вещей россиянина, обнаружен чайный сервис из фарфора состоящий из 14 предметов, и 11 статуэток из фарфора ручной работы, иностранного производства.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни для проведения экспертизы, их предварительная сумма оценки составила более 760 млн. белорусских рублей.

Герб Брестской области