Печать

За прошедшую неделю брестские пограничники задержали более 40 нарушителей

На разных направлениях участка ответственности сотрудники Брестской пограничной группы задержали более 40 нарушителей законодательства Республики Беларусь о государственной границе. Коротко о некоторых из них.

Так, 15 сентября в пункте пропуска «Томашовка» на выезд в Украину 37-летний временно не работающий житель Волынской области предъявил сотрудникам пограничной службы страховой полис «зеленая карта» на транспортное средство с видимыми признаками частичной подделки в виде исправлений даты выдачи и срока окончания действия страховки. В отношении гражданина Украины за изготовление и использование поддельных документов возбуждено уголовное дело.

В воскресенье в том же районе недалеко от населённого пункта Томашовка были задержаны три несовершеннолетних жителя города Бреста, которые находились в пограничной зоне без соответствующих документов, к тому же молодые люди внешне имели признаки наркотического опьянения. Каких-либо внятных объяснений о целях визита на приграничную территорию граждане дать не смогли. В результате личного осмотра у одного из задержанных был обнаружен прозрачный пакетик с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета. Для дальнейшего разбирательства молодые люди переданы сотрудникам милиции. По данному факту начата проверка, предусмотренная ст.328 УК Республики Беларусь по признакам состава преступления (хранение  наркотических веществ).

В тот же день также не остались равнодушными и вблизи белорусско-польской границы местные жители одного из населённых пунктов Брестского района о появлении неизвестного лица кавказской национальности, о чём было сообщено пограничникам. Задержанным оказался 40-летний гражданин Армении, который под видом туриста находился в пограничной зоне без разрешающих документов. Установлено, что мужчина ранее пытался выехать в станы Европейского союза в поисках лучших условий жизни, но безрезультатно.

В пункте пропуска «Мокраны» во время оформления на выезд в Украину задержан молодой человек средних лет, который на паспортном контроле предъявил документ, удостоверяющий личность на имя 32-летнего гражданина Молдовы с признаками частичной подделки в виде замены страницы с установочными данными владельца документа. За покушение на незаконное нарушение государственной границы мужчина задержан в административном порядке, кроме того в его действиях содержатся признаки состава преступления предусмотренные ст.380 УК Республики Беларусь (изготовление и использование поддельных документов).

В Каменецком районе во время работы с населением приграничья пограничникам стало известно о появлении в одном из населённых пунктов местного жителя, который на тот момент должен был отбывать наказание в виде исправительных работ в учреждении открытого типа в соседнем районе. Незамедлительно был проинформирован участковый инспектор, в результате чего подозреваемый гражданин был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Герб Брестской области