Печать

В последнее время всё больше иностранцев пытаются пересечь границу по поддельным документам

Очередные прошедшие выходные дни сентября для брестских пограничников не стали исключением. В пунктах пропуска на границе с Украиной и Республикой Польша сотрудники Брестской пограничной группы вновь выявили поддельные документы у иностранных граждан, следовавших транзитом через Беларусь, большая часть из которых - граждане соседней Украины.

Только в пункте пропуска «Мокраны» за последние два дня пресечено 9 случаев нарушений правил пребывания и транзитного проезда, связанных с исправлением сроков действия страхового полиса и подделка печатей.

Так, на автомобиле «Мерседес» следовали из России в Украину четыре временно не работающих жителя Волынской области. Во время пограничного контроля у двух граждан Украины в миграционных картах, а у других и в заграничных паспортах были проставлены поддельные оттиски нумератора-датировщика.

По факту задержанные граждане пояснили что, будучи в России, для получения патента на работу они отдали свои документы в одну из юридических фирм на оформление. Оттиски в паспортах обнаружили уже после того, когда документы забрали обратно и серьёзного значения этому не придали.

За нарушение правил пребывания и транзитного проезда задержанные граждане привлечены к административной ответственности в виде депортации сроком на пять лет.

Герб Брестской области