Печать

В минувшие выходные брестские пограничники вновь задержали нарушителей

На двух разных направлениях участка ответственности Брестской пограничной группы гражданин Грузии в поисках лучших условий жизни в Республике Польша и гражданин Испании в целях трудоустройства на территории Российской Федерации предприняли попытки незаконного пересечения белорусско-польской границы.

3 октября под покровом ночи в районе населённого пункта Домачево в результате проверки сработавшего участка сигнализационного комплекса тревожная группа задержала 32-летнего гражданина Грузии, который пытался нелегально перебраться в Польшу, захватив с собой рюкзак с личными вещами, мобильный телефон, небольшие суммы денежных средств и миграционную карту.

Вечером того же дня в районе города Бреста пограничный наряд соседней заставы заприметил на берегу реки Западный Буг со стороны Польши неизвестного, признаки поведения которого явно свидетельствовали о подготовке к преодолению пограничной реки вплавь. Предположения наряда не были напрасны, и уже спустя непродолжительное время нарушитель оказался в руках у пограничников. При себе у мужчины была страховка США, банковская карточка и водительское удостоверение.

Установлено, что ещё днём 48-летний гражданин Испании, имея на руках только идентификационную карту своей страны, намеревался через железнодорожный пункт пропуска «Брест» пересечь границу из Польши в Беларусь, но безрезультатно. Тогда то и возникло желание любым путём достичь своей цели.

За покушение на незаконное пересечение государственной границы задержанные граждане привлечены к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией сроком на 5 лет.

Герб Брестской области