Печать

Граждане Узбекистана и Таджикистана задержаны брестскими пограничниками

В минувшие выходные ноября на белорусско-польской границе под Брестом задержано пять граждан из среднеазиатских республик, намеревавшихся незаконно попасть на территорию соседней Польши.

42-летний житель Ташкента, следуя через железнодорожный пункт пропуска «Брест» в Польшу на паспортном контроле предъявил сотрудникам пограничной службы паспорт с признаками частичной подделки в виде механической подчистки срока действия разрешительной записи на выезд за пределы своей страны.

Со слов временно не работающего гражданина Узбекистана, будучи в Москве он обратился к своему знакомому с просьбой исправить сроки действия записи, рассчитывая на качественную подделку, и не придавал этому серьёзного значения.

Четверо граждан республики Таджикистан в обход пункта пропуска пытались «форсировать» пограничную реку Западный Буг. Спустя непродолжительное время после сработки сигнализационного комплекса у берега реки были задержаны двое парней и две девушки. При себе имели сумки с личными вещами и 400 долларов США.

Молодые люди в возрасте от 18-ти до 25-ти лет покушались на незаконное пересечение государственной границы с целью поиска лучших условий жизни на территории Евросоюза, при этом, рассчитывали на помощь своих родственников, проживающих в Германии.

Теперь беглецам придётся пересмотреть свои планы, только уже в изоляторе временного содержания пограничной группы, так как совершённые ими противоправные действия, предусматривают административное наказание в виде депортации сроком на 5 лет.

Герб Брестской области