Печать

Табачные контрабандисты настойчивы в осуществлении своих корыстных планов

Злободневным, к сожалению, остаётся и на сегодняшний день вопрос о незаконном перемещении табачной продукции через границу.

Например, в течение последней недели прошлого года брестскими пограничниками было выявлено незадекларированной табачной продукции, спрятанной в вагонах, в пяти случаях, отдельные из них, крупные партии сигарет с использованием самых изощрённых способов.

Только в предновогодние дни в цистерне с грузом свечного воска, а несколько позже и в вагоне с углем пограничники вскрыли признаки незаконного перемещения коробов сигарет, и не ошиблись…

Ни без «активным» оказался и канун Нового года - 31 декабря. В этот день крайняя партия табачной продукции была обнаружена в пункте пропуска «Брест» на железнодорожной станции «Брест-Восточный» в западном районе. В ходе осмотра поезда, следующего в Польшу, в полувагонах с древесной щепой пограничники обнаружили 24 упаковки сигарет «NZ» с белорусской акцизной маркой.

Выявленные предметы административно-таможенного правонарушения установленным порядком переданы сотрудникам Брестской таможни.

Всего по итогам прошлого года в пунктах пропуска через границу только на белорусско-польском направлении участка ответственности Брестской пограничной группы пресечено более 20-ти попыток незаконного перемещения табачной продукции на сумму более 4,5 млрд. белорусских рублей.

Герб Брестской области