Печать

На участке пограничной заставы «Брест» задержан первый нарушитель в наступившем году

Вечером 20 января военнослужащие пограничной заставы «Брест» им. А.М. Кижеватова на участке ответственности задержали первого нарушителя границы в наступившем году.

Незаконный путь нарушителя госграницы закончился в метре от сигнализационного комплекса. При себе у нелегала никаких документов не оказалось. С его слов, он является временно безработным гражданином Российской Федерации чеченской национальности 1984 года рождения.

Мужчина не скрывал, что намеревался незаконно пересечь государственную границу из Республики Беларусь в Польшу в поисках лучших условий  жизни.

При нем была сумка с личными вещами, мобильный телефон и небольшая сумма денежных средств (5 долларов США и 59 000 белорусских рублей).

За покушение на незаконное пересечение госграницы, нарушение пограничного режима и правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда через ее территорию, в отношении мужчины начат административный процесс. Он помещен в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы для установления личности и дальнейшего разбирательства.

Герб Брестской области