Печать

Гражданки Нигерии пытались пересечь белорусско-польскую границу по поддельным документам

Ночью 22 апреля в международном железнодорожном пункте пропуска «Брест» в поезде сообщением «Москва - Ницца» пограничный наряд выявил двух пассажирок, которые для проверки предъявили проездные документы граждан Италии с признаками их полной подделки.

Со слов, женщины являются гражданками Нигерии 1987 и 1984 годов рождения. Они также признались, что поддельные документы купили в Российской Федерации по 1000 Евро за каждый. По ним женщины намеревались незаконно пересечь белорусско-польскую границу, чтобы улучшить условия своей жизни в одной из стран Евросоюза.

За покушение на незаконное пересечение государственной границы, а также нарушение правил пребывания на территории Республики Беларусь и транзитного проезда через ее территорию, в отношении гражданок Нигерии начат административный процесс.

Кроме того, в порядке ст. 173 - 174 УПК РБ проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 380 уголовного кодекса Республики Беларусь (Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Нарушительницы помещены в изолятор временного содержания пограничной группы для дальнейшего разбирательства.

Герб Брестской области