Печать

На границе россиянин получил штраф и один год депортации за случайно оставленные в документе деньги

22 июля на микроавтобусе «Mercedes-Benz» на въезд в Беларусь следовал 50-летний гражданин Российской Федерации чеченской национальности, проживающий во Франции.

Во время прохождения пограничного контроля в автодорожном пункте пропуска «Брест», игнорируя предупреждающие аншлаги с информацией о необходимости освобождать документы от посторонних предметов, мужчина предъявил пограничному наряду для контроля паспорт, в котором находились 100 EURO. Со слов, денежные средства он оставил случайно.

На основании ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь» данный гражданин совершил действия, направленные на подстрекательство сотрудника пограничной службы к нарушению установленного порядка пограничного контроля.

За неумышленно оставленные денежные средства в документе, правонарушитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 9 базовых величин и депортацией сроком на 1 год.

Напоминаем, что за подобное правонарушение, совершённое в течение года повторно, граждане могут получить штраф до 2 тыс.100 белорусских рублей.

Герб Брестской области