Печать

Белорусские пограничники задержали гражданина Российской Федерации, подозреваемого в совершении нескольких преступлений на родине

8 июля брестские пограничники по информации местных жителей в н.п. Песчатка (Каменецкий район) в 600-х м от белорусско-польской границы за нарушение пограничного режима задержали гражданина России.

В ходе проверки россиянин 1993 г.р. не смог предъявить документов, дающих право въезда и нахождения в пограничной зоне.

В установленном порядке житель Ингушетии был привлечён к административной ответственности в виде предупреждения с депортацией, с запретом въезда в страну сроком на пять лет.

В ходе проверочных мероприятий от российских коллег была получена информация о том, что данный гражданин проходит фигурантом по уголовному делу за участие в незаконном вооруженном формировании, приобретении и хранении оружия, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов на территории России.

До исполнения депортации задержанный гражданин помещён в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы.

По результату запроса российской стороны конвоем пограничной службы Республики Беларусь житель Ингушетии доставлен к административной белорусско-российской границе, где был передан компетентным органам Российской Федерации.

Герб Брестской области