Печать

Два года исправительных работ получил пьяный водитель, угрожавший на Брестчине пограничнику

5797За угрозу насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, осужден 21-летний житель Малоритского района

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, 24 марта около 2.00 в Малоритском районе молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал на «Ауди-100» по территории пограничной зоны и умышленно не выполнил законное требование сотрудника отдела пограничной службы «Малорита» об остановке транспортного средства, направил машину на пограничника.

Избежать наезда удалось благодаря быстрой реакции последнего. Пытавшегося скрыться водителя задержали недалеко от места преступления. Суд Малоритского района признал его виновным по ч. 1 ст. 366 УК и приговорил к двум годам исправительных работ с удержанием из заработка 25% в доход государства. «Ауди-100» как орудие преступления конфискована в доход государства.

В суде мужчина признал свою вину. По словам обвиняемого, он знал, что пограничные наряды патрулируют территорию и имеют право проверять документы, а не остановился, потому что был за рулем в нетрезвом виде, а пограничника хотел попугать.

Ранее мужчина, рабочий одного из сельхозпредприятий региона, судим не был. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Герб Брестской области