Печать

Брестские пограничники задержали граждан Китая и Кубы

В минувшие сутки на участке ответственности Брестской пограничной группы внимание правоохранителей привлекли иностранные граждане из Китая и Кубы.

Вчера днём местный житель сообщил пограничникам о том, что в районе н.п. Малорита находятся двое иностранцев. Поставив служебную собаку на след, пограничный наряд в нескольких километрах от белорусско-украинской границы задержал граждан Кубы 1996 и 1988 гг.р. Предъявить документов, дающих право нахождения в пограничной зоне, они не смогли.

С гражданами Кубы ведется разбирательство.

В тот же день в пункте пропуска «Заречица» задержан гражданин Китая 1997 г.р., который следовал по железнодорожному полотну от Бреста в сторону границы. Он пояснил, что якобы хотел найти пограничников и пункт пропуска и выяснить, каким образом ему можно получить шенгенскую визу для дальнейшего следования в Польшу. Однако эта версия оказалась весьма сомнительной, так как у китайца отсутствовала и транзитная белорусская виза.

Действия жителя Восточной Азии квалифицированы по четырём статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь – нарушение режима пункта пропуска, пограничного режима, правил пребывания на белорусской территории и режима государственной границы. Ему грозит депортация с запретом въезда в страну сроком до пяти лет.

Герб Брестской области