Печать

Россиянин пытался незаконно пересечь белорусско-польскую границу с целью поступления во Французский иностранный легион

Утром 7 января 2013 года при попытке преодоления сигнализационного комплекса военнослужащие Брестской пограничной группы задержали очередного нарушителя Государственной границы – гражданина Российской Федерации.

Нарушитель был задержан через 10 минут после поступления сигнала сработки участка сигнализационного комплекса на пограничную заставу «Козловичи».

При себе у 23-летнего жителя Архангельской области были личные вещи, продукты питания, нож, два заграничных паспорта гражданина РФ, один из которых – недействительный и восемь географических карт местности: Франции, Германии, Польши и г. Бреста, распечатанных из Интернета.

Со слов молодого человека, он планировал незаконно пересечь белорусско-польскую границу с целью поступления во Французский иностранный легион. После окончания средней школы сменил много работ, но так постоянной и не нашел. Друзья в шутку посоветовали пойти служить в иностранный легион, а целеустремленный россиянин воспринял это всерьез и твердо решил поступить на службу в указанное выше воинское формирование. Примечательно, что в армии Российской Федерации молодой человек не служил, поскольку были проблемы со зрением, но ради воплощения своей мечты в реальность, в одной из клиник Архангельска сделал коррекцию зрения. Далее принял решение незаконно поспасть на территорию Евросоюза через Республику Беларусь.

Наверняка, «герой» владел устаревшей и ошибочной информацией о том, что для получения некого бонуса при поступлении в это подразделение, необходимо незаконно пересечь Государственную границу. По европейским законам, нарушители границы – нелегальные мигранты, и потому в качестве кандидатов на службу даже и не рассматриваются.

Таким образом, в Бресте россиянин не задерживался, а сразу выдвинулся по карте поближе к белорусско-польской границе, где и был задержан брестскими пограничниками.

Нарушитель на срок до 3-х суток препровожден в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы для дальнейшего разбирательства.

Герб Брестской области