Печать

Брестские пограничники снова задержали кавказцев, пытавшихся нелегально попасть в Евросоюз

За прошедшие выходные брестские пограничники задержали троих нарушителей, которые покушались на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь. Все трое – граждане Кавказского региона.

Один из них был задержан на участке ответственности пограничной заставы «Котельня-Боярская». 30-летний мужчина пояснил, что в Евросоюз он стремился в поисках лучшей жизни.

3 марта 2013 года на участке пограничной заставы «Токари» задержали еще двоих незаконных «путешественников». У пограничников имелась информация о том, что в пограничной зоне в н.п. Ковалики Каменецкого района замечены двое неизвестных. В результате оперативного поиска, тревожная группа заставы задержала двоих мужчин кавказской национальности, которые находились в пограничной зоне без разрешающих документов. Их багаж был таков: 2 сумки с личными вещами, мобильный телефон, фонарики на голову, компас, карта, 1700 долларов США и около 1,5 млн. белорусских рублей. Кавказцы признались в своем намерении пересечь белорусско-польскую границу незаконным путём, в обход пункта пропуска.

В отношении всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. Для дальнейшего разбирательства их разместили в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы.

Герб Брестской области