Печать

Одежда и техника на сумму более 100 млн. рублей задержана в автодорожном пункте пропуска «Брест»


В автодорожном пункте пропуска «Брест» брестскими пограничниками пресечены две попытки незаконного ввоза из Польши в Республику Беларусь по «зелёному» коридору одежды и техники на общую сумму более 100 млн. рублей.

12 марта 2013 года в ходе пограничного оформления автомобиля «Ниссан» на «зелёном» коридоре, военнослужащий обратил внимание на то, что в сумках с личными вещами находятся новые вещи с этикетками. После пересечения линии «зелёного» коридора автомобиль решили еще раз проверить.

В результате среди личных вещей водителя с привлечением сотрудников Брестской таможни было обнаружено 95 единиц женской одежды иностранного производства, сокрытой от таможенного контроля. Предварительная сумма оценки одежды составила около 27 млн. рублей.

Водитель «Ниссана» – гражданка Российской Федерации, жительница Москвы 1976 года рождения, временно не работает.

Ночью 13 марта 2013 года также уроженка Москвы на автомобиле «Тойота» пыталась незаконно ввезти в Республику Беларусь по «зелёному» коридору технику на 83,5 млн. рублей. 10 мобильных телефонов марки iPhone, 315 штук флешнакопителей, жестких дисков и оперативной памяти, 37-летняя гражданка Российской Федерации спрятала в личных вещах.

Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты сотрудниками Брестской таможни.

Герб Брестской области