Печать

Ветеранам к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков окажут материальную помощь

Ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков окажут материальную помощь. Соответствующий указ № 54 "Об оказании единовременной материальной помощи" глава государства Александр Лукашенко подписал 29 января.

"В связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков материальная помощь будет оказана всем ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы Великой Отечественной войны, инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями, бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством", - проинформировали в пресс-службе.

Героям Советского Союза, лицам, награжденным орденами Славы трех степеней, Героям Социалистического Труда, удостоенным этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны, будет оказана материальная помощь в размере 10 млн.

Материальная помощь в размере 8 млн будет оказана инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

Лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лицам, работавшим на объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, а также остальным категориям граждан, пострадавших от последствий войны, окажут материальную помощь в размере 3,5 млн.

Герб Брестской области