Печать

Ректор БрГТУ: "К вопросу выборов нельзя относиться поверхностно"

К вопросу выборов нельзя относиться поверхностно. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Брестской областной организации Республиканского общественного объединения "Белая Русь", ректор Брестского государственного технического университета Петр Пойта.

"Крепкая власть - это залог нашей стабильности в обществе, в государстве. Отдавая свой голос тому или иному кандидату в депутаты, мы тем самым делегируем ему право представлять свои интересы в органах власти. Это вопросы очень важные. Поэтому относиться к ним поверхностно нельзя", - подчеркнул Петр Пойта.

Он сообщил, что на территории университета располагаются два избирательных участка. Сегодня они открылись для досрочного голосования. Студенты вуза, по мнению ректора, достаточно хорошо осведомлены об избирательной кампании. В зданиях учебных корпусов и студенческих общежитий размещено много агитационных материалов. Кураторы групп проводят с ребятами встречи, информационные часы на тему выборов. "Наши студенты знают всех четырех кандидатов в депутаты, которые баллотируются по округу. Среди них, кстати, и первый проректор технического университета. Естественно, мы заинтересованы, чтобы студенты поддержали его. Но выбор - дело и право каждого", - отметил ректор.

По словам Петра Пойты, по студенческому избирательному участку зарегистрированы более 90 человек, которые впервые будут принимать участие в выборах. Для каждого молодого избирателя подготовлены символические подарки. Первый приход на избирательный участок, по мнению ректора, должен остаться в памяти человека.

Руководитель областной организации крупнейшего общественного объединения также сообщил, что в канун выборов активизировали свою работу общественные приемные РОО "Белая Русь", расположенные в Бресте. А таких в областном центре насчитывается три. Если раньше приемным днем была только среда, то сейчас посетителей здесь принимают со вторника по пятницу включительно. Вместе с активистами организации уже дважды проводил прием депутат Палаты представителей Национального собрания Владимир Базанов, главный редактор областной газеты "Заря" Александр Логвинович, заместитель председателя облисполкома Леонид Цуприк.

Всего за время работы областного офиса общественной организации сюда обратились около сорока человек. "Отрадно, что люди приходят не только с просьбами и жалобами. Многие выражают поддержку курса руководства страны, пожелания и предложения о том, как сделать нашу жизнь лучше. Это вселяет оптимизм", - резюмировал председатель областной организации РОО "Белая Русь".

Источник: информационнное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области