Печать

В первый день досрочного голосования в Брестской области приняли участие 3,37% избирателей.

В первый день досрочного голосования на выборах депутатов местных Советов Беларуси проголосовали 3,82% граждан, внесенных в списки избирателей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Он отметил, что досрочное голосование в Беларуси стартовало достаточно активно. В Брестской области 18 марта проголосовали 3,37% избирателей, в Витебской - 4,29%, в Гомельской - 3,89%, в Гродненской - 2,91%, в Минской - 3,4%, в Могилевской - 4,39% и в городе Минске - 4,35%.

Такую довольно высокую явку избирателей секретарь ЦИК связывает с тем, что избиратели смогли заранее, еще до похода на избирательный участок, узнать необходимую информацию о своих кандидатах в депутаты. Соответствующие материалы были разосланы избирательными комиссиями заблаговременно вместе с приглашением посетить участок. Это, по мнению Николая Лозовика, помогло избирателям, даже тем, кто не очень внимательно следит за ходом кампании, составить представление о претендентах на депутатский портфель и сделать осознанный выбор.

Досрочное голосование на выборах депутатов местных Советов продлится по 22 марта включительно. Избирательные участки будут открыты с небольшими интервалами с 10.00 до 14.00 и после перерыва с 16.00 до 19.00. День выборов назначен на 23 марта.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области