Печать

Голосовать нужно за тех кандидатов в депутаты, которые что-то сделали в жизни.

Голосовать нужно за тех кандидатов в депутаты, которые что-то сделали в жизни. Такое мнение высказал председатель Брестского облисполкома Константин Сумар при посещении избирательного участка №1 в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

"У любого гражданина есть выбор, за кого голосовать. Но я думаю, что голосовать нужно за тех кандидатов, и я сегодня проголосовал за таких, которые что-то делают в наше время. У некоторых есть такая профессия - ничегонеделание. Это те, которые борются. Посмотришь на его биографию - что-то закончил, а потом все, ничего не делал, боролся. Есть другие кандидаты - токарь, учитель, врач, руководитель предприятия. К ним с доверием относишься. За такого кандидата можно безошибочно голосовать, потому что он уже что-то сделал в коллективе как руководитель, как специалист", - сказал Константин Сумар.

Глава региона отметил, что органы исполнительной власти всегда в тесной связке работают с депутатами. Обсуждение любых значимых проблем происходит с их участием. В пример Константин Сумар привел концепцию дальнейшего развития Брестской крепости. "Мы обсуждаем эту тему в широком кругу. Не потому, что так надо, а для того, чтобы разумно обустроить территории, которые сейчас пустуют и выглядят не очень привлекательно", - заметил губернатор. Такой же алгоритм действий применяется при принятии решений по дальнейшему развитию каких-то микрорайонов и регионов.

Вместе с тем, по мнению губернатора, некоторые претенденты на депутатский мандат спекулируют на актуальных проблемах жителей конкретного региона. "Меня иногда удивляет, когда некоторые кандидаты в депутаты говорят о том, что они будут бороться за то, чтобы куда-то рейс автобусный направить, ремонт где-то сделать. Я думаю, бороться не стоит. Поверьте, нет в стране или в области людей при власти, которые не понимают или не знают о существующих проблемах и не думают, каким образом их решить. Просто мы, имея определенный бюджет, давно спланировали пятилетние планы, в том числе и по годам. Будем лучше работать, будут серьезные перевыполнения областного бюджета, а значит, будет и возможность сделать что-то дополнительно, вне плана", - подчеркнул председатель облисполкома.

Брестский губернатор выразил уверенность в том, что избиратели региона проявят свойственные белорусскому народу толерантность и мудрость, в результате чего местные Советы в области будут сформированы из самых достойных кандидатов в депутаты.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области