Версия для слабовидящих
Печать

О работе уполномоченных по защите прав потребителей за 2017 год

Государственную защиту прав потребителей на местах осуществляют уполномоченные по защите прав  потребителей местных исполнительных и распорядительных органов. Также потребители в соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» имеют право на общественную защиту.

В 2017 году уполномоченными по защите прав  потребителей в Брестской области рассмотрено 2086 обращений граждан.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам жилищно-коммунальных услуг (888 обращение или 64,05 % от общего количества), 485 обращений в сфере торговли (23,25 %), 162 обращения в сфере бытовых услуг (7,77 %), 28 обращений (1,34 %) по транспортным услугам, 8 обращений (0,38 %) по вопросам общественного питания,  7 обращений (0,34 %) в сфере образования, 6 обращений (0,29 %) по услугам связи, 15 обращений (0,72%) в сфере здравоохранения,  2 обращения (0,1 %) по туристическим услугам, 1 обращение (0,05 %) по финансовым услугам, по иным вопросам в сфере  защиты прав потребителей поступило 36 обращений (1,73 %). Анализ обращений граждан по защите прав потребителей в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг показывает, что обращения граждан в основном содержат следующие вопросы:

нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара;

отказ в возврате товаров, приобретенных товаров через интернет-магазины и в ходе проведения различных презентаций;

качество реализуемого товара;

отсутствие необходимой информации о товаре (услуге) либо предоставление недостоверной информации.

Общая сумма возвращенных денежных средств за некачественные товары (работы, услуги) в досудебном порядке составила 18 516,6 белорусских рублей. 

Специалистами органов регулирования торговли подготовлено 7 исков в суд по вопросам защиты прав потребителей, 2 иска удовлетворено, по результатам рассмотрения в суде возмещено материального вреда на 0,5 тыс. руб. В ходе рассмотрения обращений в гор(рай)исполкомах области вынесено всего 66 предписаний о прекращении нарушений прав потребителей (в том числе в сфере торговли 28, общественного питания – 1, бытовых услуг – 15, транспортных услуг – 1, жилищно-коммунальных услуг – 19, по иным вопросам – 2).

В Брестской области за 12 месяцев 2017 года составлено 49 протоколов об административных правонарушениях в сфере защиты прав потребителей.

По результатам рассмотрения 1 обращения отделом транспорта, связи и бытового обслуживания Брестского горисполкома материалы направлены в отдел внутренних дел администрации Московского района г. Бреста для проведения проверочных  мероприятий и принятия мер в соответствии с компетенцией.

Также по результатам рассмотрения одного обращения в инспекцию МНС по Брестской области направлена информация о рассмотрении вопроса о включении субъекта хозяйствования в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере в соответствии с абзацем шестым подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23 октября 2012 г. № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств».

В целях информирования граждан на сайте Брестского облисполкома в подразделе «Защита прав потребителей» раздела «Экономика» организовано постоянное информационное наполнение электронного ресурса актуальной информацией и размещена для широкого пользования информация:

Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей»;

информация об основных правах потребителей (разъяснения отдельных положений законодательства в сфере защиты прав  потребителей);

статья на тему «Обеспечение защиты прав потребителей мобильной связи» и «Правоприменительная практика в сфере защиты прав потребителей»;

информация о гарантийных сроках на товар;

образцы претензий, направляемых при нарушениях прав потребителей;

информация об организациях, осуществляющих экспертизу качества товаров.

Согласно утвержденному графику в общественной приемной Брестского облисполкома уполномоченным по защите прав потребителей облисполкома осуществляется прием граждан по вопросам защиты прав потребителей.  

В целях информирования граждан на сайте Брестского облисполкома в подразделе «Защита прав потребителей» раздела «Экономика» организовано постоянное информационное наполнение электронного ресурса актуальной информацией, опубликованы нормативные правовые акты, регулирующие вопросы защиты прав потребителей, а также ответы на вопросы потребителей, информация о проведении 15 марта 2017 года  Всемирного дня потребителя под девизом «Потребительские права в цифровую эпоху».

15 марта 2017 г. в управлении торговли и услуг Брестского облисполкома а также в гор(рай)исполкомах была  организована работа «горячей» линии по вопросам защиты прав потребителей.

Материалы по актуальным вопросам защиты прав потребителей («Актуальные вопросы защиты прав  потребителей»; «15 марта 2017 года Всемирный день защиты прав потребителей пройдет под девизом «Потребительские права в цифровую эпоху»; «Чтобы покупка была в радость, Или как не попасться на удочку навязчивому продавцу», а также статья главного управления торговли и услуг Брестского облисполкома об участившихся случаях обмана граждан недобросовестными фирмами, предлагающими оказание таких услуг как замеры напряжения в электрической сети, проверка правильности работы счетчика, замена автоматических выключателей, проверка пластиковых окон)  освещены областной газете «Заря» а также в местных районных средствах массовой информации:

«Наш край», «Полесская правда», «Кобрынскi веснiк», «Савецкае Палессе», «Голас часу», «Навiны Палесся», «Iвацевiчскi Веснiк», «Раенныя буднi», «Маяк», «Янаускi край», «Заря над Бугом», «Ляхавiцкi веснiк», «Лунинецкие новости», «Навiны Камянеччыны», «Сельская правда».

В газете «Ивацевичский вестник» от 14.03.2017 года опубликована статья «У аснове работы - дапамога спажыўцу».

В газете «Заря над Бугом» от 26.01.2017 № 4, от 23.03.2017 № 12, от 06.07.2017 № 27, от 03.08.2017 № 31 освещены особенности защиты прав потребителей в сфере торговли и бытового обслуживания в статьях «Потребитель, знай свои права!», «Отказ от договора не освобождает от платежей», «Имеешь право – получи государственную адресную субсидию», «Не пускайте на порог таких «нанайцев».

Информация (памятка) о грамотном поведении потребителей при приобретении товаров посредством интернет-магазинов была опубликована газете «Пинский вестник».

10 марта 2017 года в Барановичском горисполкоме проведена пресс-конференция ко Дню потребителя с участием уполномоченных по защите прав потребителей Барановичского горисполкома, юристов общественного объединения «Барановичская городская организация защиты потребителей «Белорусское общество защиты потребителей» со СМИ г. Барановичи.

С целью повышения правовой грамотности населения в сфере защиты прав потребителя,  за январь - декабрь 2017 года председателем Кобринской районной организацией защиты  прав потребителей  опубликованы 2  статьи в газетах «Кобрынскi веснiк» и «Кобрин-информ», проведено 1 выступление по местному радио и 3 выступления по местному и областному телевидению. Прочитано 9 лекций на тему защиты прав потребителей, в том числе потребителей жилищно-коммунальных услуг. Проведена выездная встреча с населением в Буховичском сельисполкоме.

Еженедельно, по средам, осуществляется прием граждан Кобринской районной организацией защиты потребителей. Продолжается преподавание курса «Основы потребительских знаний» в лицее сферы обслуживания и в СШ № 4   г. Кобрина.

В универмаге г. Дрогичин 15 марта 2017 г. проведена акция-опрос населения по изучению проблемных вопросов, связанных с приобретением товаров посредством сети Интернет, а также внесения предложений по улучшению торгового обслуживания населения.

В крупных торговых объектах Брестской области (ОАО Дом торговли «Детский мир», ТЦ «Корона», ТЦ «Алми» –  г. Брест, КУТП ДТ «Радуга, ОДО «Советский», ОАО «Алеся», СООО «Златка», ООО «Товары для детей» –  г. Барановичи) 15 марта 2017 года были организованы консультационные пункты.

На информационных стендах в торговых объектах, объектах общественного питания и бытового обслуживания размещена наглядная информация для покупателей, разъясняющая права потребителя, с указанием номеров рабочих телефонов уполномоченных по защите прав потребителей.

15 марта 2017 года тематический сюжет по теме Всемирного дня потребителя «Потребительские права в цифровую эпоху» с участием специалиста по защите прав потребителей управления торговли и услуг Брестского облисполкома прошел в новостных блоках РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Брест». Также специалист по защите прав потребителей управления торговли и услуг Брестского облисполкома принял участие в прямом эфире программы «Прам Тайм» телеканала «Беларусь 4. Брест РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Брест».

Ежедневно по телефону уполномоченными по защите прав потребителей области принимаются телефонные звонки и разъясняется действующее законодательство.

15 марта 2018 года  Всемирный день потребителя пройдет под девизом «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными».

В главномуправлении торговли и услуг Брестского облисполкома 15 марта 2018 года будет организована работа «горячей» линии по вопросам защиты прав потребителей по телефону 8-0162-20-97-14 с 9.00 до 11.00.

Герб Брестской области